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Fragen (FAQ)

Inhaltsverzeichnis

Ja, grundsätzlich ist Olivenöl bestens geeignet, um es auch beim Braten zu verwenden.

Allerdings sollten Sie wie bei jedem Öl oder Fett darauf achten, dass Sie den Rauchpunkt nicht überschreiten. Den Rauchpunkt erkennen Sie daran, wenn das Fett in der Pfanne beginnt zu rauchen. Dieses gesunde Öl hat einen fruchtigen bis bitteren Geschmack und eignet sich nicht nur für verschiedene Gerichte, sondern lässt sich aufgrund seiner günstigen Fettsäurezusammensetzung auch gut erhitzen. Das ist mehr als genug zum Kochen, Garen und Braten.

Ideal geeignet ist Olivenöl aufgrund seinem hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren, sowie der Ölsäure. Diese werden von Ernährungswissenschaftlern der DGE – Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. – empfohlen.

Diese Frage wird uns tatsächlich sehr oft gestellt, weshalb Sie gerne auch unseren ausführlichen Artikel über Olivenöl und Braten lesen können.

 

Die Informationen zur richtigen Lagerung des Olivenöls finden Sie hier.

Schauen Sie dazu gerne in unserem Blog-Artikel vorbei.

Verdorbenes ranziges Olivenöl lässt sich eindeutig an einem üblen Geruch und Geschmack feststellen. Trübes oder flockiges Olivenöl ist einfach nur zu kalt gelagert worden z. B. im Keller oder Kühlschrank. Entsorgen Sie das Öl in diesem Fall nicht sondern bewahren Sie es für einige Stunden bei Zimmertemperatur auf.

Olivenöl wird meistens in dunklen Flaschen verkauft, da das Olivenöl durch Lichteinstrahlung schneller oxidiert und ranzig wird. Mehr Informationen gibt es hier.

Ein gutes Olivenöl ist bei richtiger Lagerung, d.h. vor allem Licht und Luftsauerstoff geschützt, viele Jahre haltbar. Wenn Sie das Olivenöl in Flaschen umfüllen wollen, schauen Sie gerne in unserem Shop vorbei. Dort haben wir die perfekten Flaschen für Olivenöl im Angebot.

Wie die meisten Hersteller auch geben wir für unser Olivenöl eine Haltbarkeit von 12-24 Monaten nach Abfüllung an. Auf der Produktseite können Sie je nach Produkt entnehmen, wie lange das Olivenöl noch haltbar ist. Nichtsdestotrotz behält das Olivenöl auch danach noch weiterhin seine Qualität. Das Mindesthaltbarkeitsdatum, kurz MHD ist mehr als Garantie für die Qualität zu verstehen.

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Olivenmaxde ist von der Control Union Certifications Germany GmbH DE-ÖKO-070 zum Verkauf von Bio-Lebensmitteln zertifiziert.


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