Mehrfach ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland, Kreta können Sie bei uns erwerben.
Natürlich stellt man sich die Frage, weshalb das Olivenöl aus Griechenland und insbesondere aus Kreta eines der besten weltweit ist und woran man dies erkennt.
Die Antwort ist dabei nicht nur auf die organoleptischen Merkmale wie Farbe, Geruch, Geschmack und die chemischen Analysen zu begrenzen.
Denn neben der verwendeten Olivensorte, deren Anbau und deren sorgfältige Verarbeitung ist es wichtig, dass das Olivenöl so wie es nur die kleinen traditionell produzierenden Olivenbauer im Familienbetrieb bieten können produziert wird.
Olivenöl extra nativ
Die besten extra nativen Olivenöle auf der Welt kommen nachweislich aus Griechenland. Insbesondere von der Insel Kreta.
Griechisches Olivenöl
Das Olivenöl aus Griechenland ist von höchster Qualität, da es direkt vom Erzeuger bzw. direkt vom Familienbetrieb bezogen wird.
Reich an Polyphenole
Nicht nur der Geschmack oder die Farbe des Olivenöls sind für ein gutes Olivenöl entscheidend, sondern auch die Inhaltsstoffe. Griechisches Olivenöl bietet Ihnen beides.
Olivenöl 5 Liter Bio – Extra Nativ aus Kreta, Griechenland – Cretalea – Neue Ernte, erste Güteklasse – kaltgepresst
Cretalea Olivenöl – Natives Olivenöl Extra aus Kreta – 5L-Kanister – traditionelle Handernte – Kaltextraktion
Die Olivensorte ist sehr wichtig für den potentiellen Gehalt an wertvollen, antioxidativ wirkenden Polyphenolen sowie Vitamin E und Sterinen, welche nachweislich der Gesundheit zuträglich sind. Daneben entscheidet der Erntezeitpunkt, wie viele Inhaltsstoffe wirksam enthalten bleiben. Bei der sogenannten Frühernte, während die Oliven noch grün sind bleiben diese wertvollen Inhaltsstoffe nachweislich in höheren Werten erhalten.
Die als Königin bekannte Olive der Welt ist die Koroneiki-Olive aus Griechenland. Diesen Ruf hat die Koroneiki-Oliven icht ohne Grund, denn durch sehr hohe Mengen an den genannten Inhaltsstoffen zeichnet sie sich aus. Bei den antioxidativ wirkenten Polyphenolen hebt sich die griechische Koroneiki-Olive sogar durch den höchsten Wert von den anderen Sorten ab. Und je höher der Polyphenol-Gehalt des Olivenöls, desto stärker ist z. B. der regulierende Einfluss auf den Cholesterinspiegel.